「THE PIZZA CLUB」メンバーが食べ歩いたお店「ルカルナ」。代々木八幡から徒歩5分ほどの立地にあるお店だそう。
“井ノ頭通り沿いで小田急線代々木八幡駅から徒歩5分程度です。
車で行くと近くにはコインパーキングがないので気を付けてくださいね(^_^;)
もっとも自然派のワインを中心にしたお酒とお料理を楽しみに、ご近所の人達が集まるタイプのバルなので、駐車場はあまり重要ではないかもしれません(笑)。
このお店に入ってメニューを見て新しいタイプのお店だと感じました。
薪窯を置いてナポリピッツァを出す店と言えばナポリ料理の店というのが一般的ですがそんな枠にとらわれないところが実に面白いと思います。
オーナーシェフの奥村氏はフレンチ、イタリアン、スペイン料理を得意とする料理人で初めは一人でビストロを始める予定だったそうです。
しかし、そんな時にサヴォイ(現:聖林館)の柿沼進氏の下で5年間のキャリアを持つピッツァイォーロの寺嶋氏と出会い「ピッツァを主体にしたバル」をスタートさせることになったそうです。
お店はガラス張りで外からもメタリックな感じの薪窯がはっきりと見えます。”
(以下ブログより引用)
http://ameblo.jp/pizzanapoletana/entry-11013857968.html
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13127728/
0コメント